Mulai 12 April, naik kereta bakal diwajibkan pakai masker

Rabu, 8 April 2020 | 09:28 WIB ET

JAKARTA, kabarbisnis.com: PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI bakal mewajibkan seluruh penumpang untuk memakai masker di stasiun dan kereta api.

Langkah ini untuk mendukung anjuran pemerintah sesuai rekomendasi WHO untuk pemakaian wajib masker bagi masyarakat di luar rumah. Apalagi untuk ke fasilitas publik.

Kebijakan KAI ini akan berlaku mulai 12 April 2020. Plt VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan penumpang yang tidak menggunakan masker akan dilarang naik kereta api.

"Bagi penumpang yang tidak mengenakan masker atau kain penutup mulut dan hidung dilarang naik kereta api dan tiket akan dikembalikan penuh," ujar Joni melalui keterangan tertulis, Selasa (7/4/2020).

Joni juga mengimbau kepada para penumpang untuk tetap menjaga jarak , sering mencuci tangan, dan menunda perjalanan yang kurang penting dan tidak mendesak.

"Kami harap penumpang dapat mematuhi aturan tersebut agar dapat mencegah penyebaran Covid-19 melalui moda transportasi kereta api," pungkas Joni.

Menjelang 12 April, KAI akan melakukan sosialisasi kebijakan ini kepada masyarakat melalui pengumuman di stasiun, di kereta, media sosial, dan berbagai media lainnya. kbc10

Bagikan artikel ini: