Bantu Masyarakat Sekitar, PTPN XI Salurkan Bantuan ke Yayasan Mutiara Ibu

Rabu, 30 Agustus 2023 | 08:50 WIB ET

SURABAYA, kabarbisnis.com: Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Perkebunan Nusantara (PTPN) XI, telah menyalurkan bantuan Rp 100 juta kepada Yayasan Mutiara Ibu. Bantuan dana tersebut merupakan wujud komitmen TJSL PTPN Group tehadap masyarakat sekitar.

Dan disalurkan langsung oleh Kasubag TJSL PTPN XI Diah Rosita bersama Kabag Sekretaris Perusahaan PTPN XI

Yunianta kepada Ketua Pengurus Harian Yayasan Meikha Astuti.

"Semoga bantuan dari Holding PTPN ini dapat menjadi stimulus semangat bagi tenaga didik maupun anak didiknya untuk menghadirkan fasilitas pendidikan yang lebih baik lagi. Mengingat anak-anak juga bagian dari generasi penerus bangsa," kata Yunianta dalam keterangan tertulis, Surabaya, Senin (29/8/2023)

Melalui penyaluran dana yang diberikan, Meikha pun menyampaikan terima kasih dan merasa terbantu atas dana yang telah diterima pihak yayasan.

"Dana yang kami terima ini akan kami selesaikan untuk pembangunan kelas yang di atas, kamar mandi, dan fasilitas yang lain," ujarnya.

Meikha juga menjelaskan, Yayasan Mutiara Ibu telah berdiri sejak tahun 2005, berangkat dari keinginan para ibu rumah tangga yang ingin membantu para ibu pekerja dengan jasa penitipan anak.

Hingga pada tahun 2007, yayasan berkembang menjadi lembaga sekolah Taman Kanak-kanak dan Kelompok Bermain. Meikha pun berharap bantuan yang pihak Yayasan Mutiara Ibu terima dapat dirasakan juga oleh yayasan terutama sekolah lain yang membutuhkan.

"Harapan kami untuk PTPN Group ini bisa membantu terutama sekolah-sekolah yang secara fasilitas kurang atau minim. Semoga PTPN Group, sukses selalu," imbuhnya.kbc6

Bagikan artikel ini: