Berbagi Bahagia Bersama, BRI Surabaya bagikan 1.000 paket sembako ke warga miskin

Kamis, 6 April 2023 | 08:19 WIB ET

SURABAYA, kabarbisnis.com: PT BRI (Persero) terus berkomitmen untuk peduli sesama dan menggerakkan perekonomian masyarakat. Kali ini, Bank BRI Regional Office Surabaya membagikan sebanyak 1.000 paket sembako kepada masyarakat miskin.

Acara yang dikemas dalam tema Berbagi Bahagia Bersama BRI Group ini diadakan untuk membantu warga yang ada di sekitar kantor BRI Tower, Surabaya.

CEO BRI Regional Office Surabaya, Setiyarta mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) perseroan yang dilakukan setiap tahun sekali. Dan kali ini dilakukan di tengah bulan suci Ramadan.

Diharapkan kegiatan ini bisa membantu dan meringankan beban masyarakat kecil di sekitar kantor operasional.

"Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap tahun. Nilanya juga meningkat. Tahun lalu per paket sembako senilai Rp 150 ribu, tahun ini naik menjadi Rp 200 ribu. Tahun depan semoga meningkat lagi. Ini amanah dari BRI Group untuk warga sekitar," kata Setiyarta di sela pembagian paket Sembako pada warga Kelurahan Embong Kaliasin, Surabaya, Rabu (5/4/2023).

Selain bagi-bagi paket sembako, selama bulan Ramadan kali ini, BRI melalui Unit Kerja masing-masing di Jatim juga menggelar Pasar Ramadhan. Kegiatan ini melibatkan ribuan pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Jatim. Pihaknya memfasilitas tempat untuk UMKM agar bisa membuka usaha atau bisnis selama bulan Ramadan terutama untuk kebutuhan berbuka puasa dan Lebaran.

Di Jatim yang meliputi dua kantor regional, yakni Surabaya dan Malang, terdapat 790 titik Pasar Ramadhan yang tersebar di semua Unit Kerja BRI. Sedangkan khusus untuk kantor Regional Surabaya ada 280-an titik kegiatan Pasar Ramadhan.

"Kegiatan ini berjalan mulai 1 April hingga akhir Ramadan. Kami berharap lewat Pasar Ramadhan ini pelaku UMKM di Jatim bisa bangkit lagi, bisa semangat lagi. Kami juga memfasilitasi pembayarannya yang cashless atau pakai QRIS," tandas Setiyarta.

Di tempat yang sama, Lurah Embong Kaliasin, Sunardi mengaku sangat berterimakasih atas bantuan BRI kepada warganya. Sehingga bisa meringankan beban warga.

Diakuinya, di Kelurahan Embong Kaliasin memang masih banyak warga miskin dan berhak mendapatkan bantuan. "Bantuan ini kami distribusikan di 12 RW Kelurahan Embong Kaliasin. Sasarannya adalah warga yang masuk kategori Gamis ektrem (warga miskin) dan Pramis (pra-miskin). Bantuan ini sangat berarti. Karena tidak semua gamis menerima bantuan dari pemerintah sekarang dapat bantuan dari BRI," ujarnya.

Agus Salim, Ketua RW 13, Kelurahan Embong Kaliasin, mengatakan, pihaknya juga mengaku senang dengan kegiatan BRI ini. Sebab nilainya setiap tahun juga meningkat. Bingkisan yang terdiri atas beras, minyak goreng, gula, mie dan kebutuhan lainnya tersebut sangat berarti bagi warga miskin.

Selain itu kepada gamis dan Pramis, bingkisan juga dibagikan kepada para relawan atau Kader Surabaya Hebat (KSH) yang dengan setia dan gigih terus melakukan tugas sebagai relawan membantu warga miskin memperoleh layanan atau bantuan dari pemerintah.

"Ada 29 KSH yang juga memperoleh bantuan. Terimakasih banyak BRI," ungkap nya. kbc7

Bagikan artikel ini: