SIG resmikan bantuan pembangunan TPQ dan renovasi Masjid Manbaul Ulum di Gresik

Selasa, 16 Agustus 2022 | 22:27 WIB ET

Gresik, kabarbisnis: PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) meresmikan bantuan  pembangunan TPQ Mujahadah serta bantuan renovasi Masjid dan TPQ Manba’ul Ulum di Gresik. Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti yang dilakukan oleh Direktur Utama SIG, Donny Arsal dalam rangkaian kegiatan Istighotsah Kubro dan pemberian santunan kepada anak yatim yang dilaksanakan di Wisma A.Yani, Gresik. 

Bantuan kepada TPQ Mujahadah senilai Rp1,7 miliar digunakan untuk membangun 12 ruang kelas, 2 ruang guru, 1 kantin dan musala, 1 ruang perpustakaan dan praktik salat serta 6 kamar mandi. Pemberian bantuan ini merupakan wujud komitmen SIG dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama yang diharapkan dapat melahirkan generasi emas penghafal Al-Qur’an.

Sementara itu bantuan untuk Masjid dan TPQ Manba'ul Ulum Gresik senilai Rp380 juta digunakan untuk memperluas area ibadah, perusahaan juga memberikan bantuan air bersih dan listrik. Dengan bantuan ini, diharapkan dapat menumbuhkan semangat dalam menjalankan ibadah serta meningkatkan pendidikan agama bagi masyarakat sekitar.

Direktur Utama SIG, Donny Arsal menjelaskan, kegiatan ini merupakan sebuah momentum yang baik, sebagai wujud rasa syukur atas pendirian Pabrik Gresik. Ditengah kondisi industri yang semakin kompetitif dan persaingan yang ketat, manajemen bersama karyawan melakukan ikhtiar terbaik agar bisa mempertahankan dan meningkatkan daya saing Perusahaan di industri building material.

Menurutnya, keberhasilan SIG selama ini tentu tak lepas berkat doa para kiai dan ulama. Sebagai bentuk ikhitar, pada kesempatan ini manajemen bersama karyawan, kiai serta ulama memanjatkan doa agar segala upaya yang dilakukan perusahaan mendapat berkah dari Allah SWT. “Semoga SIG Group terus tumbuh dan berkembang di kemudian hari dan memberikan manfaat bagi pemegang saham, masyarakat dan negara,” kata Donny Arsal, Selasa (16/8/2022).

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur, Drajat Irawan mengapresiasi dan berterima kasih atas terselenggaranya acara ini karena dapat menjalin silaturahmi antara stakeholders, pemerintah, ulama, tokoh masyarakat serta karyawan SIG.

Menurut Drajat Irawan menyampaikan, Jawa Timur saat ini mengalami peningkatan ekonomi dibanding tahun sebelumnya. Peningkatan ekonomi tersebut salah satunya didukung oleh pertumbuhan sektor industri. “Hal ini mengindikasi, SIG dan industri turunannya juga bertumbuh, sehingga berdampak pada neraca perdagangan Jawa Timur yang mengalami surplus, berbagai capaian tersebut, patut disyukuri,” ujar Drajat Irawan.

Drajat Irawan berharap kiprah SIG melalui program CSR dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat, baik itu melalui program SIG Cerdas, SIG Lestari, SIG Mandiri, SIG Peduli dan SIG Sehat sehingga dapat memberikan dampak bagi masyarakat sekitaranya dan dapat mendukung program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN).

Bagikan artikel ini: