Diskon tarif listrik pelanggan bersubsidi diperpanjang hingga Desember 2021
JAKARTA, kabarbisnis.com: Diskon tarif listrik bagi pelanggan 450 VA dan 900 VA diputuskan diperpanjang, dari yang sebelumnya September 2021 menjadi Desember 2021.
Menteri Keuangan Sri Mulyani menuturkan, pemerintah menambah anggaran sebesar Rp 1,91 triliun, dari alokasi Rp 7,58 triliun, menjadikan total anggaran sebesar Rp 9,49 triliun.Diskon listrik hingga Desember 2021 akan menyasar 32,6 juta pelanggan.
"Ini yang biasa dibutuhkan pelaku UKM. Tadinya selesai hingga September tapi diperpanjang hingga Desember 2021," kata Sri Mulyani dalam keterangannya, Minggu (18/7/2021).
Pemerintah juga akan memperpanjang bantuan rekening minimum Biaya Beban/Abonemen hingga Desember 2021 untuk 1,14 juta jumlah pelanggan. Penambahan alokasi dana dari saat ini sebesar Rp 1,69 Triliun akan ditambah sebesar Rp 420 miliar, sehingga akan ada total anggaran sebesar Rp 2,11 triliun.
Penerapan diskon masih sama dengan yang telah berjalan sebelumnya.Pengguna listrik 450VA mendapatkan diskon 50% biaya, sedangkan pelanggan 900 VA akan mendapatkan diskon sebesar 25%.
Menkeu juga menerangkan anggaran dana program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) dan Penanganan Covid-19 naik menjadi Rp 744,75 triliun. "Jadi dana PEN dan Penanganan Covid-19 naik dari Rp 699,43 triliun menjadi Rp 744,75 triliun," ujar Menkeu.kbc11
Galaxy Tab S9 Series Bantu Gen Z Eksplor Kreativitas dan Relaksasi
Bukan Instagram atau Facebook, Ini Aplikasi Paling Atas di Dunia
Punya Kinerja Moncer, Layanan Digital Astra Financial Geber Promo Ciamik di GIIAS Surabaya 2023
Peduli Lingkungan, Mirae Asset Tanam 1001 Bibit di Mangrove Wonorejo Surabaya
CitraLand Utara Surabaya Perkuat Konsep Green Building di Kawasan Berkembang