Global susut, HP fokus bidik pasar Indonesia

(kabarbisnis/Purna Budi Nugraha)
SURABAYA, kabarbisnis.com: Pasar Indonesia kian menarik bagi pelaku bisnis skala internasional, termasuk di sektor teknologi informasi (TI). Di saat kondisi pasar global yang kian lesu akibat berlarutnya krisis Eropa, Indonesia mampu bertahan dan tetap berkembang.
Tak ingin kehilangan pasar yang sudah diraih, Hewlett Packard (HP) Indonesia kian mempertegas langkah bisnisnya di Indonesia dengan meluncurkan produk anyar mereka, Ultrabook terbaru yang didukung teknologi paling mutakhir guna memenuhi keragaman kebutuhan komputasi, mulai dari berselancar di dunia maya hingga melakukan kegiatan bisnis.
"Indonesia menurut masih menjadi potential market. Walaupun untuk saat ini penjualan di Indonesia masih kalah dibanding China, namun potensi perkembangannya cukup besar karena jumlah penduduknya cukup besar, lebih dari 300 juta orang dan 50% dari jumlah tersebut masuk dalam kategori masyarakat menengah atas," ujar Notebook Lead Personal System Group, HP Indonesia, Cynthia Defjan saat peluncuran HP Ultrabook seri Pavilion dan All-in-One Desktop PC terbaru di hotel JW-Marriott Surabaya, Kamis (28/6/2012).
Menurut dia, selama ini HP memang membidik kalangan khusus, menengah atas dengan berbagai produk yang diluncurkan. Dan kali ini, produk yang diluncurkan cukup fantastis, baik untuk dekstop hingga notebook dan laptop.
Ada enam jenis produk terbaru yang dikenalkan, yaitu HP Envy14 Ultrabook dan HP Envy4 Ultrabook, HP Pavilion dm4, HP Pavilion g4 series, HP Pavilion m6, HP Omni 27 All-In-One dekstop PC dan HP Pavilion p2.
Lebih lanjut, Cynthia Defjan mengatakan, memang pasar pengguna laptop dan notebook dengan harga di atas Rp15 juta masih cukup kecil. Bahkan, 63% pengguna di Indonesia merupakan pembeli notebook dengan harga di bawah Rp5 juta. Sedangkan 10% seharga Rp7 jutaan. Namun HP tetap yakin akan mampu memperbesar dan memperkuat pasar mereka di Indonesia.
"Meskipun kecil, tapi pasar ini selalu ada. Dan kami akan berkonsentrasi menyasarnya. Yang penting mereka ingin beda dan menjadi leader dalam kelompoknya. Dan produk kami sangat cocok dengan style serta kebutuhan segmen tersebut," katanya.
Misalkan HP Envy14 Ultrabook dan HP Envy14 Ultrabook yang didukung prosesor terbaru 3rd generation Intel Core i7. Desain notebook terbaru ini terbuat dari Gorillla Glass yang tidak akan pecah. Pastinya, dengan desain yang cukup fantastis dan teknologi lebih canggih, akan membuat pengguna sangat puas.
Walaupun berkonsentrasi garap segmen high end, HP tetap tidak meninggalkan pasar di bawah dengan produk seharga Rp5 jutaan. "Untuk yang di bawah Rp5 juta, kita juga punya seri HP1000," katanya. kbc6
- Nilai tukar rupiah terhadap USD hari ini Rp 9757.00
- Indeks Harga Saham Gabungan hari ini +67.005 menjadi 5145.683
- Pilihan Editor: Ingin dapat kredit, datangi Bank dan UMKM Expo di Surabaya
- Olympus tak lagi bermain di pasar kamera murahan
- Kecewa layanan jasa keuangan, lakukan hal ini ke OJK
- Waduh, uang rusak di Jatim capai Rp1,67 triliun
- Pasar properti sejumlah negara Asia bermasalah, RI lampu kuning?
- OJK masih kaji pemecahan lot saham jadi 100 lembar
- Ungguli rata-rata nasional, tata kelola Provinsi Jatim dinilai cemerlang
- Pameran bareng, Pakuwon obral diskon hingga 20%
- Transfer uang kini bisa lintas operator
- Serbu! Smartfren bagikan 100 tablet gratis di Surabaya
- Di Indonesia, Samsung pangkas harga Galaxy S4 Rp1,5 juta
- Grup Telkom dorong pengembangan industri kreatif digital
- AXIS hadirkan paket bundel dengan Samsung Galaxy S4
- Acer siapkan tablet ramping buat hadang iPad Mini
- CEO BlackBerry: 5 Tahun lagi tablet hanya sebuah sampah
- K-Touch lempar ponsel quad core termurah
- Pacu kapasitas layanan, XL modernisasi jaringan di Jateng dan Yogyakarta
- Olympus tak lagi bermain di pasar kamera murahan
- Demi iklan di ponsel, tiga operator kompakan
- Mau dapat 5 Nokia Lumia 925 gratis, ini caranya
- Transfer uang kini bisa lintas operator
- AXIS pasarkan diri melalui program berjaringan
- Tambah cabang, Mimaki Indonesia incar growth sales 50%
- Musim pilkada, penjualan printer baliho melonjak
- Samsung siapkan tablet dengan prosesor Intel Atom terbaru
