Nikmatnya bersantai di angkringan hotel

(Dzurriyah Nisa/kabarbisnis.com)
SURABAYA, kabarbisnis.com: Nuansa kampung memang seringkali menghadirkan aroma khas yang tak akan terlupakan. Bersantai di angkringan dengan ditemani alunan musik tradisional Jawa kadang menjadi pilihan untuk menghadirkan suasana tersebut.
Namun, tak semua tempat menyajikan hal tersebut, terlebih di hotel berbintang. Pilihannya, harus hunting ke sejumlah sudut kota dan mencari tempat angkringan pedagang kaki lima yang sesuai selera.
Berkaca pada keinginan pelanggan hotel yang menginap di tempatnya, Hotel Santika Jemursari, Surabaya, ingin menghadirkan suasana angkringan di sudut Restoran Sekarwangi.
Dilengkapi dengan bangku kayu nan unik, Mbok Jamu, sebutan bagi perempuan pramusaji di angkringan, akan menyajikan berbagai menu tradisional ala angkringan Jawa. Mulai dari kue tradisional seperti pisang goreng, ote-ote, klepon, pukis, bubur Madura, semanggi Suroboyo hingga makanan berat seperti tahu campur, tahu tek, rujak cingur, lontong balap, lontong kupang, lontong kikil dan rawon. Sementara untuk minumannya tersedia dawet, teh ataupun kopi.
"Keinginan kami untuk menghadirkan angkringan di hotel karena terinspirasi dari keinginan pelanggan hotel. Mereka malas makan di hotel karena kaku. Mereka banyak yang memilih makan diangkringan karena suasana lebih damai," ujar Media Relation Hotel Santika Jemursari, Radinia Pitaramita.
Menurut penuturannya, beberapa menu untuk makanan berat yang disajikan biasanya bergilir. Kadang lontong balap, lontong kupang atau lainnya. Tapi ada satu makanan khas yang selalu ada, yaitu pukis kampung dengan rasanya yang sungguh menggoda lidah.terbuat dari tepung ketan dicampur kelapa muda, sedikit garam dan gula, membuat rasa pukis sangat istimewa.
"Pengunjung tak hanya bisa menyantap, mereka juga bisa melihat proses pembuatannya karena mbok Jamu akan membuatnya ditempat angkringan sehingga pengunjung akan bisa menikmati selagi hangat," ujarnya.
Menu-menu tersebut bisa dinikmati pada saat makan pagi mingga makan malam dengan hanya Rp20.000 hingga Rp50.000 per porsi. Khusus untuk tamu menginap, mereka akan bisa menikmatinya secara cuma-cuma disaat makan malam. kbc6
- Nilai tukar rupiah terhadap USD hari ini Rp 9765.00
- Indeks Harga Saham Gabungan hari ini +2.676 menjadi 5191.435
- Pilihan Editor: Ingin dapat kredit, datangi Bank dan UMKM Expo di Surabaya
- Digarap serius, potensi bisnis properti di daerah luar biasa
- Mendadak jadi guru, bos Semen Indonesia motivasi pelajar agar tak loyo belajar
- Berbekal US$1,1 miliar, Yahoo! resmi caplok Tumblr
- RI disilakan cicipi kekayaan energi Papua Nugini
- Resmi meluncur, Sony Xperia Tablet Z dibanderol Rp4,8 jutaan
- BlackBerry siap kembangkan Z10 jadi phablet terbaru
- Gerakan Direksi Mengajar, bos PTPN X ajak pelajar SMA rajin membaca
- Dorong penggunaan gas, optimalkan penjualan mobile
- Baru berusia tujuh tahun, anak Tom Cruise sudah bikin bisnis fesyen Rp22 miliar
- Mencecap lezat masakan Thailand di Hotel Shangri-La
- Tak laku, drama musikal Spice Girls ditutup lebih awal
- Tinggalkan kartu pos, Traveler kini pakai Facebook untuk kirim kabar
- Produk fesyen papan atas sewa model termahal sejagat
- David Beckham sang mesin pencetak uang
- Rumah yang sempat disewa Bono U2 terjual US$ 55,4 juta
- The Great Gatsby, film yang digarap tak mengenal setengah-setengah
- Jam tangan James Bond dilego 60.000 pound sterling
- Lukisan Andy Warhol laku terjual US$38,2 juta
- Sengketa lisensi, bintang pop Rihanna tuntut produsen fesyen jutaan dolar AS
- The Great Gatsby, film yang digarap tak mengenal setengah-setengah
- Berlian langka terjual US$26,7 juta
- David Beckham, setelah pensiun tambah banyak bayaran
- Harga mobil klasik naik, Ferrari tua John Lennon dijual
- Beyonce sewa jet pribadi jutaan poundsterling
