Pelindo asuransikan penumpang & keluarga

Rabu, 31 Agustus 2011 | 06:57 WIB ET

SURABAYA, kabarbisnis.com: PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) III telah memberikan jaminan asuransi jiwa Jasa Raharja untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang transportasi laut.

Asuransi tidak hanya diberikan kepada penumpang yang memegang tiket saja, namun juga diberikan kepada pengantar dan penjemput yang telah membeli pas masuk pelabuhan.

"Asuransi akan kami berikan bagi penumpang yang memegang tiket kapal laut sesuai dengan namanya atau pengantar dan penjemput yang telah membeli pas masuk pelabuhan," ungkap Kepala Humas Pelindo III, Edi Priyanto, di Surabaya, Selasa (30/8/2011).

Dengan asuransi, apabila terjadi kejadian atau insiden seperti kecelakaan yang menyebabkan sakit (opname) atau sampai menyebabkan cacat tetap bahkan meninggal di wilayah Pelabuhan Tanjung Perak, maka korban akan dicover oleh asuransi jiwa Jasa Raharja Putra.

Adapun besaran santunan untuk penumpang, pengantar, penjemput yang sakit (opname) mencapai maksimal sebesar Rp 5 juta. Sementara yang mengalami kejadian yang menyebabkan cacat tetap akan diberikan santuan maksimal Rp25 juta dan yang meninggal dunia diberikan santunan Rp25 juta.

"Jaminan asuransi tersebut tidak hanya diberikan di Pelabuhan Tanjung Perak, tetapi terhadap seluruh Pelabuhan yang melayani kapal penumpang pada 7 (tujuh) propinsi yang merupakan wilayah kerja PT Pelindo III," ungkapnya.

Tujuh pelabuhan tersebut adalah Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Pelabuhan Benoa Bali, Pelabuhan Tenau Kupang, Pelabuhan Gresik, Pelabuhan Sampit, Pelabuhan Panglima Utar Kumai, Pelabuhan Lembar, dan Pelabuhan Kotabaru (Batulicin). kbc6

Bagikan artikel ini: