loading...

Mal Ciputra World beroperasi 22 Juli 2011

Online: Kamis, 14 April 2011 | 16:18 wib ET

SURABAYA, kabarbisnis.com: Persaingan bisnis pusat perbelanjaan Surabaya dipastikan kian ketat. Ini terlihat dari banyaknya mal yang sudah dan akan beroperasi di tahun ini. Salah satu mal yang akan segera beroperasi adalah mal di kawasan superblok Ciputra World Surabaya.

Mal berskala internasional yang rencananya bakal dibuka pada 22 Juli 2011 mendatang diproyeksikan menjadi pusat lifestyle Surabaya Barat yang dikonsep menjadi the new world of shopping paradise.

"Kami pastikan, mal akan mulai beroperasi pada 22 Juli mendatang," ungkap Direktur Utama PT Win-Win Realty Center, Harun Hajadi, saat jumpa pers Topping Off The Via & The Vue Apartment Ciputra World Surabaya, Kamis (14/4/2011).

Dia mengungkapkan, di masa mendatang, perkembangan Surabaya akan terkonsentrasi di wilayah barat, sehingga potensi pasarnya sangat besar. Kondisi ini akan diikuti oleh pergeseran pusat hangout atau nongkrong kawula muda ke wilayah tersebut.

"Pastinya, mal yang terletak di jalan Mayjen Sungkono ini akan menjadi pilihan tepat bagi mereka. Karena di lantai 3 kami desain sebagai V-Walk, area food and beverage (F&B) di gedung-gedung berarsitek kolonial. Fasilitas tersebut akan dilengkapi dengan lift sepanjang 17 meter langsung dari lantai satu ke lantai tiga," ungkapnya.

Saat ini, lanjutnya, pembangunan tahap pertama megaproyek Ciputra World yang terdiri atas mal seluas 87.000 meter persegi, gedung parkir yanhg memuat 3.000 unit mobil dan dua tower apartemen di area seluas 2,5 hektar sudah mendekati rampung. Nantinya, pembangunan proyek yang dibidani oleh Grup Ciputra Surya ini akan dikembangkan dengan membangun fasilitas hotel.

"Karena potensi pasar cukup besar, maka ke depan kami akan terus mengembangkan megaproyek ini sesuai permintaan pasar sebab area yang tersedia masih sangat luas, mencapai sekitar 9 hektare," ungkap Harun.

Hal yang sama juga diungkapkan oleh Direktur PT Ciputra Surya, Sutoto Yakobus bahwa ada beberapa tenant internasional yang sudah berkomitmen untuk mengisi mall. Diantaranya adalah Metro Department Store, department store terkemuka bertaraf internasional serta Trans Mahagaya Fashion.

"Total toko yang tersedia mencapai 300 toko. Dan kami yakin, pada saat pembukaan besok okupansi akan mencapai sekitar 90% dari saat ini yang sudah mencapai 80%," kata Sutoto. kbc6

Bagikan artikel ini kepada kerabat anda