

SURABAYA, kabarbisnis.com: Perhelatan Investor Summit & Capital Market Expo 2010 bakal dibuka mulai pagi ini (18/11/2010) di Gramedia Expo Surabaya. Acara pasar modal terbesar yang pernah diselenggarakan di Surabaya ini akan berlangsung hingga besok (19/11/2010).
Acara akan dibuka oleh Gubernur Jatim Soekarwo dan dihadiri oleh Ketua Bapepam-LK Fuad Rahmany, Dirut Bursa Efek Indonesia (BEI) Ito Warsito, dirut-dirut SRO, dan para pelaku industri pasar modal secara umum, ujar Kepala Unit Informasi dan Pemasaran BEI Nur Harjantie.
Nur mengatakan, juga akan ada sejumlah seminar yang dihelat. Hari ini akan ada dua sesi seminar yang masing-masing diisi oleh Dirut BEI Ito Warsito dan pengamat pasar modal Michael Tjoajadi. Yang akan menjadi moderator adalah Pemimpin Redaksi kabarbisnis.com, Lutfil Hakim.
Investor dan masyarakat yang ingin mengetahui seluk-beluk industri pasar modal, silakan hadir. Gratis. Kami menargetkan jumlah pengunjung bisa mencapai 500 orang setiap harinya, jelasnya.
Selain seminar, delapan emiten juga bakal pamer kinerja di hadapan investor dan calon investor. Delapan emiten tersebut adalah PT Nippon Indosari Corporindo Tbk, PT Ciputra Development Tbk, PT Semen Gresik Tbk, PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, PT Gudang Garam Tbk, PT Intraco Penta Tbk, PT BW Plantation Tbk, dan PT Bank Jabar Banten Tbk.
Hari ini yang akan presentasi adalah PT Nippon Indosari Corporindo Tbk, PT Ciputra Development Tbk, PT Semen Gresik Tbk, PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk. Empat emiten lainnya akan presentasi besok. Presentasi akan dilakukan setelah makan siang, kata Nur.
Dengan paparan kinerja emiten-emiten tersebut, kata dia, para investor akan mengetahui prospek bisnis masing-masing emiten. Itu akan menjadi pertimbangan investor untuk mengoleksi saham emiten-emiten tersebut," ujarnya. kbc5