Target harga Astra International dikerek jadi Rp42.000
Senin, 01 Maret 2010 | 16:57 wib ET
SURABAYA, kabarbisnis.com: Kinerja saham PT Astra International Tbk (ASII) kian mentereng. PT CIMB Securities mempertahankan rating outperform untuk induk usaha Grup Astra tersebut. Target harga sahamnya dinaikkan menjadi Rp42.000 per lembar dari sebelumnya Rp39.300 masih berdasarkan metode NAV setelah melihat kinerja keuangan perseroan 2009 yang mengkilat. Pada penutupan perdagangan Senin (1/3/2010), saham ASII naik 1,66% menjadi Rp36.850 per lembar saham.
"Target harga ini di atas prediksi kami dan konsensus karena margin dari otomotif dan alat berat," kata analis CIMB Securities Mastono Ali dalam risetnya seperti dikutip kabarbisnis.com, Senin (1/3/2010).
Dia menjelaskan, CIMB menaikkan earning estimate 19-21% dengan asumsi volume otomotif yang lebih tinggi. Demikian pula untuk marjin PT United Tractors Tbk (UNTR) yang terkerek harga batubara dan permintaan alat berat. Namun, marjin untuk PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) lemah karena tingginya biaya. UNTR dan AALI adalah anak usaha ASII. kbc9
Berita Terkait
- Rogoh kas internal, AALI replanting 2000 hektar
- Astra dan Telkom masih punya kapitalisasi pasar terbesar
- Semester I/2010, Laba bersih Astra Otoparts melonjak 81,26%
- AALI alami penurunan penjualan CPO 3,3%
- AALI bagi dividen Rp465 per saham
- April, penjualan Toyota Astra tembus 20.000
- Laba bersih AUTO naik drastis 100,10%
- Kapitalisasi pasar Astra International terbesar
- Terus melemah, trading sell untuk Astra International
- Prijono Sugiarto resmi jadi dirut Astra International

